滁州强制要求住宅建筑装配化

作者:任金如  来源:安徽财经网  日期:2017-11-27

记者从滁州市国土局获悉,几天就能盖好一层楼,这样的场景明年在滁州市也可以见到。为进一步促进滁州市房地产市场平稳健康发展,该市已经下发《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》,要求在新建保障性住房和公共建筑中推广装配式建筑,在部分新出让的商住用地规划条件中对住宅建筑装配化作强制要求。

 

滁州市的土地出让门槛将降低,土地出让竞买保证金最低比例由出让价的50%调整为20%,土地成交后一个月内缴清土地出让金的50%,余款按出让合同约定及时缴纳,最迟须在一年内缴清。而对于老百姓来说最大的“福音”——搭积木式地建房子,这种更环保的建设方式不仅会出现在新建保障性住房和公共建筑中,还会在部分新出让的商住用地规划条件中对住宅建筑装配化作强制要求。

 

新建小区的商业配比原则上控制在3%-10%,一般沿次干道和支路配置。由开发企业配建的幼儿园无偿移交辖区政府后,辖区政府可委托该企业开发企业名下优质的教育机构将其办成普惠性幼儿园。建设工程的投标保证金、履约保证金、工程质量保证金,农民工工资保证金和新建住宅物业质量保修金,可以银行保函或担保公司保函方式缴纳,任何单位不得拒收。对注册成立三年以上,近三年累计管理住宅小区建筑面积不低于100万平方米,企业信用等级优秀的房地产开发企业自有物业管理公司,建设单位可采用邀请招标方式选聘前期物业服务企业。