安徽省:由“拼价格”转向“拼质量”

作者:  来源:安徽日报  日期:2018-01-05

到2020年,安徽省建筑业增加值达2300亿元

 

  建筑业是安徽省国民经济支柱产业,吸纳了大量农村转移劳动力,这些劳动力约占农村进城务工人员总数的五分之一以上。建筑业的发展对推进城乡建设,带动关联产业,吸纳农村转移劳动力,改善民生,促进全省经济社会发展,发挥着十分重要的作用。

 

  省住房城乡建设厅厅长张天培介绍,2016年,全省建筑业总产值7131亿元,是2010年的2.49倍;实现增加值1783亿元,占GDP7.4%;完成税收287亿元,占全省税收总额的8.3%。目前,全省建筑业特级企业已发展到24家,居全国第6位。但从总体看,安徽省建筑业仍然存在产业规模不够大、核心竞争力不够强、外向度不高、现代化步伐不快等问题,迫切需要按新发展理念,深化改革,加快发展。

 

  此次《实施意见》旨在以推进供给侧结构性改革为主线,强化精品意识,加快改革创新,推进建筑业转型升级,壮大建筑业规模,增强核心竞争力,提升质量安全水平,打造“安徽建造”品牌,建设建筑业大省强省,为建设现代化五大发展美好安徽提供有力支撑。

 

  《实施意见》共分10个部分,提出了30条实施意见,明确到2020年,全省建筑业增加值达2300亿元,年产值超过100亿元的建筑业企业达12家、超过50亿元的企业达30家,以作业为主的专业企业蓬勃发展。

 

  六大政策亮点推动建筑业转型升级

 

  张天培介绍,《实施意见》转职能、提效能、强动能,突出简政放权,突出机制创新,突出转型升级,突出能力提升,突出现代化,突出合力推进,既全面落实中央精神,又注重结合我省发展实际,既保持政策的连续性,又体现改革创新,着力建设建筑业大省强省。

 

  创新资质资格许可方式。资质是从业的基础,《实施意见》按照“强化个人资格、淡化企业资质、注重全过程信用”的思路,进一步优化资质资格管理,释放安徽建筑业的巨大潜能。《实施意见》明确直接申请省级权限内的专业承包工程一级和施工总承包二级资质、直接申请许可装饰装修工程专业承包一级资质的条件,以及从事装配式建筑生产、境外承包工程的企业资质扶持措施;完善招标投标制度,对民间投资的房屋建筑工程,允许建设单位自主确定发包方式;改革以价格为决定因素的招标和采购管理模式,实施综合评价,实现由“拼价格”向“拼质量”转变。全面推行“互联网+政务服务”,依托大数据,实行建筑业企业资质、人员执业资格注册“智慧审批”,推进资质资格证书电子化。

 

  转变工程建设组织形式。大力推行工程总承包模式,对实行工程总承包的范围、实施阶段、总承包企业培育、配套制度等提出了具体意见,构建适应工程总承包发展的工程建设管理新机制。推进全过程工程咨询,在民用建筑项目中,试行建筑师主导的全过程工程咨询。

 

  优化建筑业结构。通过兼并重组、发展专业企业、组建省内外企业联合体等一系列措施,解决建筑业结构不优问题,着力提升安徽省建筑企业在高端建筑市场的设计和建造能力,加快建筑业转型升级,促进做大做强。具体措施如“鼓励建筑业企业跨行业、跨专业兼并重组,形成一批在全国有较强竞争力和影响力的安徽建筑业龙头企业;鼓励我省建筑业企业向基础设施领域拓展,提升高端市场的设计和施工能力。支持央企、外省大型建筑业企业与我省企业组成联合体,共同参与高端建筑市场竞争”。

 

  此外,《实施意见》提出,设立建筑农民工创业孵化园、引入保函保险机制,以及通过政策引导安徽省建筑企业“借舰出海”,积极参与“一带一路”及周边国家基础设施互联互通,以及其他地区重大基础设施建设,推动皖企“走出去”。

 

“绿色建筑”引领节能新时代

 

  推进建筑产业现代化有利于节水节能节地节材,降低施工环境污染,提高建设效率,提升建筑品质,带动相关产业发展,推动城乡建设走上绿色、循环、低碳的发展轨道。为加快推进我省建筑产业现代化,《实施意见》提出了3条措施发展“绿色建筑”。

 

  推广装配式建筑,推进建造方式转变,加快培育设计、生产、施工全产业链的装配式建筑业企业,提高装配式建筑在新建建筑中的比例。到2020年,力争全省装配式建筑占城镇新建建筑面积的比例达到15%。

 

  提升建筑设计水平,改革建筑工程设计招标投标制度,推行设计团队招标或设计方案招标,强化对设计团队人员、业绩、信用等综合能力考评;经过批准,对建筑艺术造型有特殊要求、技术复杂的城市重要公共建筑项目,可采用邀请招标方式,邀请由杰出设计大师领衔的建筑设计团队参与投标;建立和完善建筑评价体系,试点开展城市建筑评论,遏制“垃圾建筑”。

 

  完善工程建设标准,加快装配式建筑、绿色建筑、智能建筑等重点领域标准的供给,提升安全、质量、性能、生态、科技、健康、节能等指标要求。(责编:时文青)