中民保温彩力板被湖南省列入节能材料应用目录

作者:  来源:中民筑友  日期:2018-01-11

近日,中民筑友生产制造的保温彩力板通过相关评测,被成功列入湖南省建筑节能技术、工艺、材料、设备推广应用目录,为产品走向市场铺平了道路,赢得了更为广阔的潜在市场机会。

 

《湖南省建筑节能技术、工艺、材料、设备推广应用目录》由湖南省住建厅编制发布,旨在构建以低碳为特征的建筑体系,指导湖南省建筑节能技术、工艺、材料、设备的推广应用,完善建筑节能技术管理,保证建设工程质量,所有入选名录的产品均要求社会效益、环境效益突出,应用效果好,用户反映良好。保温彩力板凭借良好的产品性能和社会效益通过了权威机构抽样检测、专家组实地核查,顺利入选。

 

 

值得注意的是,湖南省建筑节能材料推广应用目录的相关管理办法中已明确规定,鼓励列入省住房和城乡建设厅建设科技计划的建筑节能和绿色建筑示范创建工程选用《推广目录》技术,并作为示范工程竣工验收技术资料的组成部分,存入工程技术档案;鼓励建设、设计、施工单位积极采用《推广目录》技术。这意味着未来保温彩力板将通过《推广目录》获得更多的政策支持和市场关注。

 

中民筑友-专注装配式建筑全产业链研究和运营

 

中民筑友科技产业集团是中国民生投资集团旗下核心产业之一。服务于国家战略,中民筑友围绕“建筑业供给侧改革”、“中国制造2025”、“精准扶贫”、“美丽乡村建设”和“一带一路”等国家战略进行产业布局和产品研发。

 

中民筑友,专注装配式建筑全产业链研究和运营,通过自主研发形成拥有完全知识产权且领先行业的五大建筑工业化技术体系,专利数量稳居全国行业第一,先后获批国家首批装配式建筑产业基地、装配式节能建筑湖南省工程研究中心等。

  

依托领先的建筑科技优势和产融结合平台,中民筑友首创行业服务新模式,打造EMPC装配式建筑工程总承包模式,并推出新农村节能环保成套住宅、新型材料、智能装备、数字化技术等创新产品,布局并运营绿色建筑科技园、乡镇文化综合体等创新产业。

   

中民筑友已在长沙、上海、杭州、南京、深圳、佛山等全国22个省、42个城市布局绿色建筑科技园、落地装配式建筑项目。未来,中民筑友将持续开发具备市场潜力的其他城市,同步拓展国际市场,力争成为建筑产业现代化领域的领军企业。(责编:施丹丹)