澳门银河娱城官方网站

图片.视点
视点
当前所处位置:首页 >  图片.视点 > 图片
《科技苑》两部作品在第九届中国纪录片国际选片会上获奖
2014-09-26

 

 

 

 


在中国广播电视协会纪录片工作委员会“第九届中国纪录片国际选片会”上,《科技苑》栏目制作的《农业遗产的启示第一集:普洱茶缘》、《梅花过长江 最远可至黑龙江》分别获得创优评析人文自然类二等节目、三等节目。



系列节目《农业遗产的启示》,是《科技苑》栏目历时一年时间打造的大型系列纪录片。它聚焦全球重要农业文化遗产,用记录的手法真实表现这些重要文化遗产的历史、文化和传承,让观众从系列节目中感受鲜活的历史,感触生长的奇迹,感叹先人的智慧,感知天人合一、自然和谐。节目受到农业部、中国科学院以及地方政府的好评。



节目《梅花过长江 最远可至黑龙江》,重点揭秘梅花为什么能雪天里开花,又为什么会被冻死?它为什么在南方能活、北方不能活?北移的难题是如何破解等问题。

www.stone668.com,www.njblen2008.com.cn,www.huoyayumai.com,www.ynblgw.com,www.qzhsdj.com,www.mojiego.com,www.jiuyangwenshi.net,www.xxfj168.com,www.heihg.com,www.yfdaye.com