澳门银河娱城官方网站

图片.视点
视点
当前所处位置:首页 >  图片.视点 > 图片
2014CCTV年度三农人物评选结果揭晓
2015-02-04

CCTV2014年度三农人物评选活动是经国家新闻出版广电总局批准,中国农业电影电视中心(CCTV7农业节目)主办,中央电视台《聚焦三农》栏目承办的,自2005年举办以来已走过十年,推选出了一百多位“三农领域”的杰出代表。此次活动以“寻找三农人物,追逐中国梦想”为主题,以创新、引领、奉献、影响、推动为推介标准,入选的人物皆是在各级助推社会主义新农村建设的典型。

 2014 CCTV年度三农人物:

托举三兄弟:贾晓玉、刘新军、杨明

那一刻,正是这摆弄钢筋水泥的手,把希望和良知高高举起。

那一刻,正是这朴实无华的农民工,用忘我的勇气感动中国。

托举三兄弟,用双手托起人性的光辉!

农产品电商:赵海伶

一根网线,串起大山内外两个世界;一台电脑,开出山区农民致富新路。小农生产与互联网经济的对接,农产品不再卖难。五年电商之路,她为二千农户带来近千万元收入。她用新思维打开山里世界,她用新经济富裕山乡农村!

最美基层信贷员:刘文平

30年爬坡越坎,终结农村取款难、贷款难历史。

2400余万元放贷金额,将国家金融惠农大政的阳光雨露洒进偏远农村。

农户联保、公务员担保、“五老”担保……,他的创新思维因地制宜,助力22万农民致富增收。他用现代金融思维为农民带来方便,他用数年一日的坚持为山村带去繁荣!

切糕王子:阿迪力

一块切糕,凝聚家人温暖。一份心意,彰显民族亲情。

天灾无情,人间有爱。他送出的,是世道人心!我们接住的,是民族情义!

良心老板:周泽武

十九年前,承包方携九十三万元工程款失踪,他由工头沦为债户。

十九年间,他风餐露宿打工挣钱给农民工还薪,只因不愿昧良心。

十九年后,56位农民工的每一分钱都兑现承诺,他用汗水换回尊严!

怀揣责任良知,践行人间道义,他用时间证明了一个普通人的 “信义”!

打拐勇士:陈士渠

他是利用新媒体构建打拐网络的警察!

他是推动儿童失踪当即立案的警察!

他是通过全国打拐DNA数据库等高科技手段,为失散家庭寻亲的警察!

肩负国家使命,心装生死相托!打拐勇士,让破碎的家庭重拾圆满!

著名演员:林永健

他是王土地,他是喜耕田!他用掏心掏肺的真诚,演绎中国农民的生存样态,

为一代人留下关于土地的真实记忆!与农民为伴,树长青、人永健!

巧手乡村教师:毕首金

一双鲁班巧手,编织孩子童年的快乐;一份教师责任,三十年寒暑巧琢巧思。

朴素之中见伟大,平凡之中显高尚,他用情,温暖稚子的心窝;

用爱,撑起村娃身强体健的明天!

家庭农场主:魏德东

坐拥三千亩土地,贡献4千吨产量,一个农民,用对土地的热爱,将一块块零散农田集成家庭农场,用现代农业理念,守住国人饭碗,向世界展示中国农民捍卫粮食安全的力量!

破高产记录的农技专家:王义

多年探索,一朝亮剑,他带领团队刷新全国小麦玉米最大面积高产记录,实现“吨半粮”!一个农技工作者,他的梦想很简单:用一地金黄,换粮丰民安!

创新奖 联合国里讲技术:党永富

一介布衣,心系环保,八百万亩污染土地,在他手下重获生机!

身为农民,潜心科研,创新研发肥料减量和除草剂副作用防控技术!

他是登上联合国演讲席的中国农民。他用二十年的执着,诠释对土地的深情厚爱!

公益奖 农民工贴心人:王连强

春节买票难,他用飞机送百名老乡回家过年。

工伤讨薪难,他挺身为农民工遗属讨回公道。

邻里乡亲,仗义守信;素昧平生,他照样出手相援。他是仁者,更是侠士。

在守护农民工的公益路上,他始终奔跑向前!

奉献奖 献血大王:汪炎平

质朴农民热衷无偿献血,9年累计献出15个成年人的血量!

以身作则,义务宣传,“无偿献血第一村”因他形成!

谁说一个人善举力量微薄?他救死扶伤的信念,早已感染山乡农村!

尽管年过不惑,热血依旧滚烫!

农业部副部长陈晓华,共青团中央书记处书记徐晓,中国农业大学校长柯炳生,中国电视艺术家协会分党组书记、驻会副主席张显,中国农业银行副行长楼文龙,空政文工团一级编剧、著名剧作家阎肃,中国戏剧影视研究院副院长、著名表演艺术家侯耀华,2007年度三农人物、著名表演艺术家小香玉等领导、嘉宾为获奖人物颁奖;同时中宣部新闻局副巡视员张文祥,农民日报社长、党委书记唐园结,共青团中央农村青年工作部副部长张传慧,中国电视艺术家协会副秘书长范宗钗,公安部宣传局大校陈清等领导出席活动现场;中心党委书记、主任傅玉祥,总编辑赵泽琨等中心领导和中心各处室领导观看现场录制。晚会将于21618:05首播,敬请关注

www.qzhsdj.com,www.wjautomall.com,www.jssdzm.cn,www.guironggou.com,www.fzjcbyd.com,www.cnsetu.com,www.haolaibin.com,www.gdxcyd.com,www.dh-tbc.com,www.swissjianianhua.com